Home > Inspeksi Sanitasi Jasa Boga > Inspeksi Sanitasi Jasa Boga

Inspeksi Sanitasi Jasa Boga



Checklist Pendataan Jasa Boga (Catering)

Jasaboga adalah perusahaan atau perorangan yang melakukan kegiatan pengelolaan makanan yang disajikan diluar tempat usaha atas dasar pesanan. Berdasarkan luas jangkauan pelayanan dan kemungkinan besarnya resiko yang dilayani Jasaboga dikelompokkan dalam Golongan A, golongan B, dan golongan C.

Masyarakat perlu dilindungi dari makanan dan minuman yang tidak memenuhi persyaratan hygiene sanitasi yang dikelola Jasa Boga agar tidak membahayakan kesehatan.

Dasar pelaksanaan Penyehatan Jasa Boga adalah Keputusan Menteri Kesehatan Nomor 715/Menkes/SK/XI/V/2003 tentang Persyaratan Hygiene Sanitasi Jasa Boga. Komponen penilaian meliputi antara lain :

  1. Kapasitas Pengelolaan
  2. Pelayanan Pengelolaan
  3. Unit Produksi
  4. Unit Pencucian
  5. Pembuangan Sampah

Checklist Inspeksi Kesehatan Jasa Boga secara lengkap Dapat DIDOWNLOAD disini

About these ads
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: